top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.07.2008

На западе Британии сгорел памятник истории


Сгорела старинная плотина в курортном городе Уостон-сьюпер-Мэр (Weston-super-Mare) на западе Англии. Большая плотина Grand Pier, построенная в 1904 году, занесена в перечень памятников истории Великобритании. Мэр города выступил с заявлением, в котором назвал происшествие "огромной потерей для Вестона".

К настоящему времени британская полиция оцепила территорию вокруг сгоревшего пирса. На пляже установлены временные заборы из металлической сетки. И хотя, по оценкам пожарно-спасательной службы графств Эйвон и Сомерсет, опасности обрушения несущих металлических конструкций 250-метрового пирса нет, многочисленным туристам и местным жителям предписано не приближаться к конструкциям пирса, поврежденным в результате сильного пожара.

Вспыхнувший в понедельник утром пожар примерно за два часа уничтожил практически дотла все постройки на пирсе - развлекательный комплекс с игровыми автоматами, центр для картинга, кафе и магазины, сообщает РИА "Новости". Причина возгорания пока не известна. Полиция начала расследование происшествия.

В Великобритании в настоящее время стоит жаркая погода, накануне был установлен температурный рекорд года, когда столбик термометра поднялся выше отметки в +30°C. По иронии судьбы, в воскресенье многие британские телеканалы вели репортажи о летних отпусках и развлечениях британцев именно из Уостон-сьюпер-Мэр. Этот популярный курорт с песчаными пляжами расположен на побережье Бристольского канала - широкого эстуария реки Эйвон при впадении ее в Ирландское море.

Мэр города выразил надежду на то, что "пирс обязательно будет восстановлен". Он отметил, что построенный более 100 лет назад и открытый после масштабной реконструкции этой весной Большой пирс - это основная достопримечательность Уостон-сьюпер-Мэр и один из основных работодателей курортного городка.

Большой пирс уже переживал крупный пожар в 1930 году. Тогда его восстановление заняло около трех лет. В 2004 году Grand Pier отметил свой 100-летний юбилей, а в апреле текущего года комплекс вновь открыл свои двери для туристов после масштабной реконструкции и модернизации. Здание комплекса занимало в длину около четверти мили, а его территория составляла несколько тысяч квадратных метров.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее